Постный рассольник с капустой

Постный рассольник с капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 2 луковицы,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 морковь,
  • 50 г сухих белых грибов,
  • 1/2 стакана перловки,
  • растительное масло,
  • белый перец,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Перловку замочить на пять часов в воде.
  2. Грибы замочить в воде до мягкости.
  3. Сварить грибной бульон (варить с момента закипания 2 часа).
  4. Нашинковать капусту.
  5. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать и обжарить в растительном масле.
  6. Огурцы нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами в течение 15 минут.
  7. Грибы вынуть из бульона, отжать, измельчить и слегка прогреть на сковороде.
  8. Грибной бульон процедить в кастрюлю.
  9. Долить воды, положить промытую перловку и варить практически до готовности перловки примерно 20 минут.
  10. Добавить грибы и овощи, влить рассол и довести до кипения.
  11. Варить рассольник до готовности овощей 15-20 минут, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  12. При подаче рассольник посыпать зеленью.
    vysokougol nyi vid supa podavaemogo v miske maslanoi banku na derevannom stole - Постный рассольник с капустой

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать