Ингредиенты
- 2 л воды,
- 200 г капусты белокочанной,
- 2 луковицы,
- 2 солёных огурца,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 50 г сухих белых грибов,
- 1/2 стакана перловки,
- растительное масло,
- белый перец,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Перловку замочить на пять часов в воде.
- Грибы замочить в воде до мягкости.
- Сварить грибной бульон (варить с момента закипания 2 часа).
- Нашинковать капусту.
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать и обжарить в растительном масле.
- Огурцы нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами в течение 15 минут.
- Грибы вынуть из бульона, отжать, измельчить и слегка прогреть на сковороде.
- Грибной бульон процедить в кастрюлю.
- Долить воды, положить промытую перловку и варить практически до готовности перловки примерно 20 минут.
- Добавить грибы и овощи, влить рассол и довести до кипения.
- Варить рассольник до готовности овощей 15-20 минут, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче рассольник посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать