Постный томатный суп с пшеном без масла

Постный томатный суп с пшеном без масла

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • помидоры — 6 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • пшено — 6-8 ст. ложек,
  • соль,
  • перец,
  • травы.

Приготовление

  1. Помидоры помыть и мелко нарезать. Для этого рецепта подойдут спелые и очень сочные помидоры.
  2. Выложить помидоры в кастрюльку и поставить на средний огонь и довести до кипения и варить 10 минут.
  3. При необходимости добавить немного воды.
  4. Тем временем очистить, помыть и нарезать лук кубиками.
  5. Пшено промыть и добавить в суп.
  6. Варить ещё 7 минут после повторного закипания.
  7. Затем влить литр воды, довести до кипения, добавить лук, соль, специи, травы.
  8. Варить суп на медленном огне 15 минут, помешивая.
  9. Затем снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
    vkusnyi ovosnoi sup v miske - Постный томатный суп с пшеном без масла

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать