Ингредиенты
- вода — 1 л,
- помидоры — 6 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- пшено — 6-8 ст. ложек,
- соль,
- перец,
- травы.
Приготовление
- Помидоры помыть и мелко нарезать. Для этого рецепта подойдут спелые и очень сочные помидоры.
- Выложить помидоры в кастрюльку и поставить на средний огонь и довести до кипения и варить 10 минут.
- При необходимости добавить немного воды.
- Тем временем очистить, помыть и нарезать лук кубиками.
- Пшено промыть и добавить в суп.
- Варить ещё 7 минут после повторного закипания.
- Затем влить литр воды, довести до кипения, добавить лук, соль, специи, травы.
- Варить суп на медленном огне 15 минут, помешивая.
- Затем снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать