Рассольник с почками, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с почками, перловкой и солёными огурцами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бульон — 3 л,
  • почки (свиные или говяжьи) — 400 г,
  • перловка — 200 г,
  • солёные огурцы — 200 г,
  • картошка — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 3-4 часа. Воду периодически обновлять.
  2. Потом воду слить, почки еще раз обмыть и выложить в кипящую воду, довести до кипения и проварить пару минут. Воду слить, почки промыть.
  3. Повторить процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1 1/2 часа. Готовые почки нарезать ломтиками.
  4. Тем временем перловую крупу промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  5. Затем воду слить, крупу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую крупу откинуть на сито.
  6. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Солёные огурцы нарезать брусочками.
  8. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  9. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. В кастрюле на среднем огне вскипятить бульон.
  11. Выложить картофель и варить около 10 минут после возобновления кипения.
  12. Пока варится картофель, в сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и пассеровать до мягкости 5-7 минут.
  13. Тем временем солёные огурцы припустить в небольшом количестве бульона до мягкости.
  14. Пассерованные овощи, припущенные солёные огурцы, отваренную перловую крупу, нарезанные почки и томатную пасту выложить в кастрюлю к разварившемуся картофелю.
  15. Всё посолить, поперчить и варить, помешивая, 5-7 минут.
  16. В конце варки в рассольник можно добавить процеженный огуречный рассол, дать вскипеть, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 15 минут.
  17. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
    acmennyi sup s morkov u pomidorami sel dereem i masom na temnoi poverhnosti - Рассольник с почками, перловкой и солёными огурцами

Ключевые слова: супы

Комментировать