Ингредиенты
- бульон — 3 л,
- почки (свиные или говяжьи) — 400 г,
- перловка — 200 г,
- солёные огурцы — 200 г,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 3-4 часа. Воду периодически обновлять.
- Потом воду слить, почки еще раз обмыть и выложить в кипящую воду, довести до кипения и проварить пару минут. Воду слить, почки промыть.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1 1/2 часа. Готовые почки нарезать ломтиками.
- Тем временем перловую крупу промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Затем воду слить, крупу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую крупу откинуть на сито.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы нарезать брусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле на среднем огне вскипятить бульон.
- Выложить картофель и варить около 10 минут после возобновления кипения.
- Пока варится картофель, в сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и пассеровать до мягкости 5-7 минут.
- Тем временем солёные огурцы припустить в небольшом количестве бульона до мягкости.
- Пассерованные овощи, припущенные солёные огурцы, отваренную перловую крупу, нарезанные почки и томатную пасту выложить в кастрюлю к разварившемуся картофелю.
- Всё посолить, поперчить и варить, помешивая, 5-7 минут.
- В конце варки в рассольник можно добавить процеженный огуречный рассол, дать вскипеть, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 15 минут.
- Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Ключевые слова: супы


Комментировать