Рукола

Рукола

(1 голос5.0 из 5)

Названия, виды

  • рукола,
  • гусеничник посевной,
  • индау посевной,
  • эрука посевная.

Значение термина

  1. Рукола — однолетнее травянистое растение. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. в пишу употребляют молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
  2. До 2012 года правильно было писать «руккола». А потом норма изменилась и теперь в названии только одна согласная. В итальянском (языке-оригинале) название растения пишется именно так: rucola.
    fresh leaves arugula bowl wooden background flat lay top view - Рукола

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Р

Комментировать