Рулет из лаваша с яблоками и сухофруктами

Рулет из лаваша с яблоками и сухофруктами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист,
  • яблоки — 2 шт.,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • цедра апельсина — 1 шт.,
  • курага — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • орехи — 50 г,
  • варенье — 2-3 ст. ложки,
  • чай,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, удалить плодоножку и сердцевину, мякоть порезать или натереть на тёрке соломкой, посыпать корицей.
  2. Апельсин помыть, снять мелкой тёркой цедру (только жёлтую часть), добавить к яблокам с корицей.
  3. Припустить яблоки на сковородке до полуготовности, добавив сахар по вкусу.
  4. Курагу, чернослив и орехи, помыть, нарезать и запечь в микроволновке в течение 2-3 минут.
  5. Подготовленные сухофрукты и орехи соединить с яблоками.
  6. Тонкий лаваш сложить в два слоя, смазать вареньем, особенно края, чтоб не сохли при выпечке.
  7. Выложить начинку, распределяя её равномерно, и завернуть в тугой рулет.
  8. Смазать поверхность рулета чаем и растительным маслом.
  9. Рулет из лаваша завернуть в бумагу для выпечки, скрутив края «конфетой».
  10. Выпекать около 15-20 минут при температуре 200° С.
  11. Подавать в горячем или холодном виде к чаю и кофе.
    klouz ap burgera na doske dla rezki - Рулет из лаваша с яблоками и сухофруктами

Ключевые слова: постный стол, десерты, завтраки

Комментировать