Ингредиенты
- лаваш тонкий — 1 лист,
- яблоки — 2 шт.,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- цедра апельсина — 1 шт.,
- курага — 50 г,
- чернослив — 50 г,
- орехи — 50 г,
- варенье — 2-3 ст. ложки,
- чай,
- растительное масло.
Приготовление
- Яблоки помыть, удалить плодоножку и сердцевину, мякоть порезать или натереть на тёрке соломкой, посыпать корицей.
- Апельсин помыть, снять мелкой тёркой цедру (только жёлтую часть), добавить к яблокам с корицей.
- Припустить яблоки на сковородке до полуготовности, добавив сахар по вкусу.
- Курагу, чернослив и орехи, помыть, нарезать и запечь в микроволновке в течение 2-3 минут.
- Подготовленные сухофрукты и орехи соединить с яблоками.
- Тонкий лаваш сложить в два слоя, смазать вареньем, особенно края, чтоб не сохли при выпечке.
- Выложить начинку, распределяя её равномерно, и завернуть в тугой рулет.
- Смазать поверхность рулета чаем и растительным маслом.
- Рулет из лаваша завернуть в бумагу для выпечки, скрутив края «конфетой».
- Выпекать около 15-20 минут при температуре 200° С.
- Подавать в горячем или холодном виде к чаю и кофе.
Ключевые слова: постный стол, десерты, завтраки


Комментировать