Ингредиенты
Для блинов
- мука пшеничная — 200 г
- мука ржаная обойная — 150 г
- солод ржаной — 60 г
- квас хлебный — 300 мл
- сметана 30% — 350 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- масло топлёное — по вкусу
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сметана 25% — по вкусу
Для скумбрии
- скумбрия свежая — 2 шт.,
- лук зелёный — 20 г,
- сахар-песок — 2 ст.л.,
- соль — 3 ст.л.,
- водка — 2 ст.л.
Приготовление
- Скумбрию разделать на филе, тщательно удалив все косточки.
- Подготовленное филе натереть водкой со всех сторон.
- Тонко нарезать белую часть зеленого лука. Смешать её с солью и сахаром.
- Положить скумбрию в пакет, всыпать солёную смесь, завязать пакет и перемешать, чтобы рыба равномерно покрылась смесью.
- Из пакета выдавить воздух и оставить скумбрию на 2 часа при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 3-4 часа.
- Готовую скумбрию нужно отряхнуть от рассола или обсушить бумажными полотенцами.
- Для блинов взбить яйца с солью и сахаром, добавить сметану и перемешать.
- Смешать ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпать в яичную массу, вымесить, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавить квас.
- Вскипятить 450 мл воды и влить в тесто. Перемешать, добавив 2-3 столовые ложки растопленного масла.
- Выпекать на чугунной сковороде, смазывая её топлёным маслом.
- Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
- Подавать блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зелёным луком.
Ключевые слова: блины


Комментировать