Ржаные блинчики с рыбой

Ржаные блинчики с рыбой

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная обойная — 150 г
  • солод ржаной — 60 г
  • квас хлебный — 300 мл
  • сметана 30% — 350 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • масло топлёное — по вкусу
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана 25% — по вкусу

Для скумбрии

  • скумбрия свежая — 2 шт.,
  • лук зелёный — 20 г,
  • сахар-песок — 2 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л.,
  • водка — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Скумбрию разделать на филе, тщательно удалив все косточки.
  2. Подготовленное филе натереть водкой со всех сторон.
  3. Тонко нарезать белую часть зеленого лука. Смешать её с солью и сахаром.
  4. Положить скумбрию в пакет, всыпать солёную смесь, завязать пакет и перемешать, чтобы рыба равномерно покрылась смесью.
  5. Из пакета выдавить воздух и оставить скумбрию на 2 часа при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовую скумбрию нужно отряхнуть от рассола или обсушить бумажными полотенцами.
  7. Для блинов взбить яйца с солью и сахаром, добавить сметану и перемешать.
  8. Смешать ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпать в яичную массу, вымесить, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавить квас.
  9. Вскипятить 450 мл воды и влить в тесто. Перемешать, добавив 2-3 столовые ложки растопленного масла.
  10. Выпекать на чугунной сковороде, смазывая её топлёным маслом.
  11. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
  12. Подавать блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зелёным луком.
    close up food served plate tablecloth - Ржаные блинчики с рыбой

Ключевые слова: блины

Комментировать