Ингредиенты
- мякоть арбуза — 2 стакана,
- мякоть дыни — 2 стакана,
- огурцы — 2-3 шт.,
- молодые листья шпината — горсть,
- кинза — несколько веточек,
- семена кунжута,
- кунжутное масло — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- лимонный сок — 2-3 ст. ложки,
- имбирь — щепотка,
- сахар — по вкусу,
- соль — щепотка,
- красный перец — щепотка.
Приготовление
- Арбуз и дыню нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник и перемешать.
- Огурцы тщательно вымыть и очень тонко нарезать продольными полосками-слайсами.
- Масло, лимонный сок, пряности и специи смешать до однородности. Сахар при этом добавить по вкусу.
- Поверх ломтиков дыни и арбуза выложить огуречные слайсы и листья шпината, залить салатную заправку, посыпать семенами кунжута.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать