Ингредиенты
- кальмары — 1 шт.,
- редис — 6-7 шт.,
- лук зелёный — 40 г,
- яйца — 3 шт.,
- майонез — 2 ст. ложки,
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Кальмаров разморозить, ошпарить кипятком, быстро охладить в ледяной воде, очистить от шкурки и внутренностей.
- Редис замочить в холодной воде, промыть проточной водой и срезать хвостики и ботву, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
- В кастрюльке вскипятить 1 л воды и опустить туда тушку кальмара.
- Варить 40-60 секунд на среднем огне.
- Затем достать кальмара из воды, остудить и мелко нарезать.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать.
- Зелёный лук помыть и мелко порубить ножом.
- Соединить в глубокой миске кальмара, вареные яйца, зелёный лук и редис, посолить, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
- Перед подачей блюдо лучше дополнительно охладить 20-30 минут.
Ключевые слова: салаты
Комментировать