Салат с кальмарами и редисом

Салат с кальмарами и редисом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары — 1 шт.,
  • редис — 6-7 шт.,
  • лук зелёный — 40 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Кальмаров разморозить, ошпарить кипятком, быстро охладить в ледяной воде, очистить от шкурки и внутренностей.
  2. Редис замочить в холодной воде, промыть проточной водой и срезать хвостики и ботву, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  3. В кастрюльке вскипятить 1 л воды и опустить туда тушку кальмара.
  4. Варить 40-60 секунд на среднем огне.
  5. Затем достать кальмара из воды, остудить и мелко нарезать.
  6. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать.
  7. Зелёный лук помыть и мелко порубить ножом.
  8. Соединить в глубокой миске кальмара, вареные яйца, зелёный лук и редис, посолить, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
  9. Перед подачей блюдо лучше дополнительно охладить 20-30 минут.
    salat s red koi zelenym lukom i aicom v beloi tarelke belyi fon - Салат с кальмарами и редисом

Ключевые слова: салаты

Комментировать