Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г,
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- мята — 1 горсть,
- салат зелёный,
- соль морская — 1 щепотка,
- перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка.
Приготовление
- Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонкими пластинками.
- Из лимона выжать сок и сбрызнуть шампиньоны.
- Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать.
- Мяту помыть, стряхнуть воду и нарезать листики.
- Смешать масло, лимонный сок, мяту, соль и перец, полученной заправкой полить шампиньоны и перемешать.
- Выложить листья салата на блюдо, сверху положить авокадо, а на них слой шампиньонов.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать