Ингредиенты
- лаваш тонкий — 3 листа,
- фарш говяжий — 500 г,
- фасоль консервированная в томатном соусе — 250 мл,
- перец чили сушёный — 1/3 ч. л.,
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- горчица — 1 ст. л.,
- соус томатный — 200 мл,
- сахар коричневый — 2 ст. л.,
- уксус винный — 1 ст. л.,
- соус вустерский — 1 ч. л.,
- йогурт натуральный — 9 ст. л.,
- капуста краснокочанная — 0,25 шт.,
- лук зелёный нарезанный — 1-2 ст. л.,
- сок лимона — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Разогреть сковороду с растительным маслом и прогреть на нём хлопья перца чили.
- Лук очистить, помыть и нарезать.
- Измельчить очищенный и помытый чеснок.
- Добавить нарезанные лук и чеснок на сковороду, обжарить.
- Добавить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности.
- Добавить фасоль, томатный соус, горчицу, коричневый сахар, винный уксус, вустерский соус, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Краснокочанную капусту помыть, тонко нашинковать и помять руками.
- На лаваш выложить приготовленный мясной фарш с фасолью.
- Сверху распределить капусту.
- Добавить йогурт, поперчить.
- Измельчить помытый зелёный лук, посыпать начинку и полить её лимонным соком.
- Свернуть лаваш с начинкой в конверт.
- Разогреть духовку до 275 градусов и запекать лаваш с мясным фаршем под грилем 2-3 минуты.
Ключевые слова: закуски


Комментировать