Шаурма с говяжьим фаршем и фасолью

Шаурма с говяжьим фаршем и фасолью

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 3 листа,
  • фарш говяжий — 500 г,
  • фасоль консервированная в томатном соусе — 250 мл,
  • перец чили сушёный — 1/3 ч. л.,
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • соус томатный — 200 мл,
  • сахар коричневый — 2 ст. л.,
  • уксус винный — 1 ст. л.,
  • соус вустерский — 1 ч. л.,
  • йогурт натуральный — 9 ст. л.,
  • капуста краснокочанная — 0,25 шт.,
  • лук зелёный нарезанный — 1-2 ст. л.,
  • сок лимона — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и прогреть на нём хлопья перца чили.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать.
  3. Измельчить очищенный и помытый чеснок.
  4. Добавить нарезанные лук и чеснок на сковороду, обжарить.
  5. Добавить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности.
  6. Добавить фасоль, томатный соус, горчицу, коричневый сахар, винный уксус, вустерский соус, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  7. Краснокочанную капусту помыть, тонко нашинковать и помять руками.
  8. На лаваш выложить приготовленный мясной фарш с фасолью.
  9. Сверху распределить капусту.
  10. Добавить йогурт, поперчить.
  11. Измельчить помытый зелёный лук, посыпать начинку и полить её лимонным соком.
  12. Свернуть лаваш с начинкой в конверт.
  13. Разогреть духовку до 275 градусов и запекать лаваш с мясным фаршем под грилем 2-3 минуты.
    blizkii plan edy na tarelke na stole na cernom fone - Шаурма с говяжьим фаршем и фасолью

Ключевые слова: закуски

Комментировать