Щерба запорожская постная

Щерба запорожская постная

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вяленая тарань — 3 и более шт.,
  • вода — 2-3 л,
  • пшено — 1 стакан,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • зелень укропа — 2 пучка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Вяленую рыбу отбить, снять шкуру, выпотрошить, наломать на кусочки.
  2. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Варить 40 минут от начала кипения.
  4. Пшено тщательно промыть до чистой воды и залить водой в отдельной ёмкости на время, пока варится тарань.
  5. Затем пшено выложить в кастрюлю и варить до полного разваривания 40-60 минут.
  6. Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Положить пассерованные овощи в щербу, варить до мягкости.
  8. Чеснок очистить и крупно нарубить ножом.
  9. Зелень укропа помыть и нарезать.
  10. Заправить суп чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу, дать прокипеть ещё немного и снять с огня.
  11. Перед подачей щербу положено слегка остудить.
    valenaa ryba solenaa koruska na derevannom fone zakuska k pivu susenaa koruska banner menu recept mesto dla teksta vid sverhu - Щерба запорожская постная

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать