Ингредиенты
- вяленая тарань — 3 и более шт.,
- вода — 2-3 л,
- пшено — 1 стакан,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- зелень укропа — 2 пучка,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Вяленую рыбу отбить, снять шкуру, выпотрошить, наломать на кусочки.
- Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Варить 40 минут от начала кипения.
- Пшено тщательно промыть до чистой воды и залить водой в отдельной ёмкости на время, пока варится тарань.
- Затем пшено выложить в кастрюлю и варить до полного разваривания 40-60 минут.
- Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Положить пассерованные овощи в щербу, варить до мягкости.
- Чеснок очистить и крупно нарубить ножом.
- Зелень укропа помыть и нарезать.
- Заправить суп чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу, дать прокипеть ещё немного и снять с огня.
- Перед подачей щербу положено слегка остудить.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать