Ингредиенты
- говядина — 500 г,
- вода — 2,5 л,
- свежая капуста — 500 г,
- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Коренья очистить и помыть, сложить в кастрюлю, положить промытое мясо, залить водой, сварить мясной бульон. Это процесс займёт 2-3 часа в зависимости от качества мяса.
- Тем временем лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле.
- Капусту помыть и нарезать мелкими квадратиками.
- Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящий бульон положить капусту, снова довести дол кипения и положить пассерованный лук. Варить щи до готовности.
- За 5 минут до окончания варки щи посолить, положить чёрный перец горошком, лавровый лист и нарезанный дольками помидор.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень.
Ключевые слова: супы
Комментировать