Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • свежая капуста — 500 г,
  • коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Коренья очистить и помыть, сложить в кастрюлю, положить промытое мясо, залить водой, сварить мясной бульон. Это процесс займёт 2-3 часа в зависимости от качества мяса.
  2. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле.
  3. Капусту помыть и нарезать мелкими квадратиками.
  4. Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
  5. В кипящий бульон положить капусту, снова довести дол кипения и положить пассерованный лук. Варить щи до готовности.
  6. За 5 минут до окончания варки щи посолить, положить чёрный перец горошком, лавровый лист и нарезанный дольками помидор.
  7. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень.
    cabbage soup bread 1 - Щи из свежей капусты с мясом

Ключевые слова: супы

Комментировать