Щи «ленивые» с копчёностями

Щи «ленивые» с копчёностями

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясокостные копчёности – 650 г,
  • капуста белокочанная – 750 г,
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • корень сельдерея – 100 г
  • корень петрушки – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • перец чёрный горошком – 10 шт.,
  • чеснок – 6-8 зубчиков,
  • укроп свежий – 2 ст. ложки,
  • петрушка свежая – 2 ст. ложки,
  • майоран – 1 чайная ложка,
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем и заливаем копчёности водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду для удаления красителей и добавок. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей.
  2. Тем временем почистим овощи.
  3. Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей.
  4. Порежем лук мелкими кубиками.
  5. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам.
  6. Капусту нарежем соломкой.
  7. Помидор нарежем кубиками.
  8. Из готового бульона вынем копчёности и, когда они остынут, отделим мясо от костей, мелко нарежем. Мясо потом вернем в бульон.
  9. В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу.
  10. За 10 минут до конца посолим ленивые щи по вкусу и добавим специи и приправы.
  11. Вынем картофель, разомнём его вилкой и вернём в щи.
  12. Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в ленивые щи в самом конце.
  13. Готовые щи заправляются сметаной и посыпатся свежемолотым перцем.
    top view hot vegetable soup with greens inside plate white space - Щи "ленивые" с копчёностями

Ключевые слова: суп

Комментировать