Щи сибирские с салом

Щи сибирские с салом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты,
  • 6 клубней картофеля,
  • 300 г сала,
  • 3-4 луковицы,
  • 1-1,5 л воды,
  • зелень петрушки и укропа,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, ещё раз помыть и мелко нарезать.
  2. Воду вскипятить в кастрюле и забросить туда картофель.
  3. Варить картофель до мягкости не менее 10 минут после повторного закипания.
  4. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю квашеную капусту, слегка отжатую и нарезанную.
  5. Варить до мягкости капусты 50-60 минут.
  6. Тем временем нашинковать сало, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить из него жир.
  7. Очистить и помыть лук, мелко нарезать кубиками и выложить в сковороду к салу.
  8. Лук и сало тушить на медленном огне до мягкости лука, помешивая.
  9. Когда капуста разварится, высыпать в щи зажарку из лука и сала, прокипятить всё вместе.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Подавать щи со сметаной и зеленью.
    vkusnyi zelenyi sup so savelem na stole krupnym planom - Щи сибирские с салом

Ключевые слова: супы

Комментировать