Ингредиенты
- 400 г квашеной капусты,
- 6 клубней картофеля,
- 300 г сала,
- 3-4 луковицы,
- 1-1,5 л воды,
- зелень петрушки и укропа,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- сметана.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, ещё раз помыть и мелко нарезать.
- Воду вскипятить в кастрюле и забросить туда картофель.
- Варить картофель до мягкости не менее 10 минут после повторного закипания.
- Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю квашеную капусту, слегка отжатую и нарезанную.
- Варить до мягкости капусты 50-60 минут.
- Тем временем нашинковать сало, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить из него жир.
- Очистить и помыть лук, мелко нарезать кубиками и выложить в сковороду к салу.
- Лук и сало тушить на медленном огне до мягкости лука, помешивая.
- Когда капуста разварится, высыпать в щи зажарку из лука и сала, прокипятить всё вместе.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать щи со сметаной и зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать