Шпигованный заяц

Шпигованный заяц

10

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • заяц — 1 шт.,
  • картофель — 10 шт.,
  • сало-шпиг — 100 г,,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чеснок.

Маринад

  • уксус — 0,5 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить, снова помыть, мелко нарезать.
  2. Тушку зайца (примерно 7 кг) очистить от плёнок, разрезать вдоль на две половинки, залить маринадом на 2 часа.
  3. Для маринада в кастрюльке смешать воду и уксус, добавить растительное масло, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соль, перец, сахар, чеснок, лавровый лист, зелень, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Через два часа зайца вынуть из маринада, слегка обсушить, нашпиговать зайца кусочками чеснока и тонкими кусочками сала-шпиг с помощью специальной иглы или просто проколов ножом тушку.
  5. Шпигованного зайца выложить на противень с жиром и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов С до румяной корочки, постоянно поливая жиром.
  6. Готового зайца нарубить на куски, выложить на блюдо и полить соком, в котором он жарился.
  7. На гарнир подать отварной картофель, свежие помидоры.
    porcionno zapecennyi krolik na skovorode s lukom rozmarinom i sousom - Шпигованный заяц

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать