Ингредиенты
Основные
- заяц — 1 шт.,
- картофель — 10 шт.,
- сало-шпиг — 100 г,,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок.
Маринад
- уксус — 0,5 стакана,
- вода — 1 стакан,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- морковь — 0,5 шт.,
- корень петрушки — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль,
- перец,
- сахар,
- лавровый лист,
- зелень
Приготовление
- Овощи помыть и очистить, снова помыть, мелко нарезать.
- Тушку зайца (примерно 7 кг) очистить от плёнок, разрезать вдоль на две половинки, залить маринадом на 2 часа.
- Для маринада в кастрюльке смешать воду и уксус, добавить растительное масло, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соль, перец, сахар, чеснок, лавровый лист, зелень, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Через два часа зайца вынуть из маринада, слегка обсушить, нашпиговать зайца кусочками чеснока и тонкими кусочками сала-шпиг с помощью специальной иглы или просто проколов ножом тушку.
- Шпигованного зайца выложить на противень с жиром и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов С до румяной корочки, постоянно поливая жиром.
- Готового зайца нарубить на куски, выложить на блюдо и полить соком, в котором он жарился.
- На гарнир подать отварной картофель, свежие помидоры.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать