Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина на кости — 700 г,
  • лук репчатый — 160 г,
  • болгарский перец — 200 г,
  • морковь — 100 г,
  • картофель — 300 г,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • томатная паста — 40 г,
  • вода — 3 л,
  • чеснок — 15 г,
  • соль — 5 г,
  • специи сухие — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • перец красный молотый — по вкусу,
  • укроп свежий — 15 г.

Применение

  1. Мясо вымойте, порубите на куски, выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте к мясу соль и сухие специи по вкусу.
  3. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.
  4. Болгарский перец (красный) очистите от семян, удалите плодоножку, промойте и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  5. Морковь почистите, помойте, нарежьте крупными брусочками.
  6. Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками .
  7. Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лавровый лист и томатную пасту, затем влейте воду.
  8. Чеснок очистите, добавьте целые зубчики в чашу к остальным ингредиентам.
  9. Установите программу «Тушение», таймер на 1 час и готовьте шурпу под закрытой крышкой.
  10. За 5 минут до конца добавьте молотый чёрный и красный перец, попробуйте на соль.
  11. После звукового сигнала оставьте шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу «Подогрев».
  12. Разложите шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом.
    mastava is traditional uzbek soup white bowl - Шурпа из говядины в мультиварке

Ключевые слова: супа

Комментировать