Ингредиенты
- говядина на кости — 700 г,
- лук репчатый — 160 г,
- болгарский перец — 200 г,
- морковь — 100 г,
- картофель — 300 г,
- лавровый лист — 3 шт.
- томатная паста — 40 г,
- вода — 3 л,
- чеснок — 15 г,
- соль — 5 г,
- специи сухие — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- перец красный молотый — по вкусу,
- укроп свежий — 15 г.
Применение
- Мясо вымойте, порубите на куски, выложите в чашу мультиварки.
- Добавьте к мясу соль и сухие специи по вкусу.
- Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.
- Болгарский перец (красный) очистите от семян, удалите плодоножку, промойте и нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Морковь почистите, помойте, нарежьте крупными брусочками.
- Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками .
- Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лавровый лист и томатную пасту, затем влейте воду.
- Чеснок очистите, добавьте целые зубчики в чашу к остальным ингредиентам.
- Установите программу «Тушение», таймер на 1 час и готовьте шурпу под закрытой крышкой.
- За 5 минут до конца добавьте молотый чёрный и красный перец, попробуйте на соль.
- После звукового сигнала оставьте шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу «Подогрев».
- Разложите шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом.
Ключевые слова: супа
Комментировать