Скумбрия, запечённая с овощами в банке

Скумбрия, запечённая с овощами в банке

2

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • банка — 1 литр,
  • скумбрия — 1-2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • перец горошек 6 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • укроп.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для приготовления скумбрии, запечённой с овощами в банке, потребуется одна крупная свежая скумбрия или две маленькие.
  2. Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить, затем ещё раз промыть в проточной воде и обсушить салфетками.
  3. Отрезать голову и хвостик.
  4. Тушку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  5. Подготовленную рыбу слегка подсолить и поперчить.
  6. Репчатый лук (крупный) нарезать четвертинками колец.
  7. Две средние по размерам моркови нарезать кружочками.
  8. Берём сухую чистую банку без сколов и трещин объёмом 1 л. На дно банки высыпаем чёрный перец горошком.
  9. Насыпаем репчатый лук.
  10. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  11. Сверху рыбы выкладываем немного моркови.
  12. Затем опять насыпаем лук, сверху лука — кусочки скумбрии, морковь. И таким образом заполняем банку до самого верха.
  13. Вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла.
  14. Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в 3 слоя.
  15. На нижний уровень холодной духовки ставим миску с водой.
  16. Отправляем в холодную духовку банку с рыбой.
  17. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°С и запекаем рыбу 40 минут.
  18. Готовую скумбрию с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем рубленным укропом.
    2023 04 06 018 - Скумбрия, запечённая с овощами в банке

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать