Ингредиенты
- сливки — 250 мл,
- сахар — 300 г,
- сливочное масло — 25 г,
- порошок какао — 25 г,
- шоколад — 10 г,
- ванилин — 0,25 пакетика.
Приготовление
- Сахар распустить в сливках, вскипятить, при пробе № 1 (см. «Карамельные пробы») перелить в чистую посуду.
- Добавить масло, уварить до пробы № 6.
- Снять посуду с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жжёным сахаром (перепуск).
- Переложить сливочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставить в холодном месте.
- Помадка остынет и затвердеет.
- Нарезать готовую сливочную помадку на ломтики желаемого размера и подать к столу.

Ключевые слова: десерты

Комментировать