Сливочная помадка

Сливочная помадка

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки — 250 мл,
  • сахар — 300 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • порошок какао — 25 г,
  • шоколад — 10 г,
  • ванилин — 0,25 пакетика.

Приготовление

  1. Сахар распустить в сливках, вскипятить, при пробе № 1 (см. «Карамельные пробы») перелить в чистую посуду.
  2. Добавить масло, уварить до пробы № 6.
  3. Снять посуду с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жжёным сахаром (перепуск).
  4. Переложить сливочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставить в холодном месте.
  5. Помадка остынет и затвердеет.
  6. Нарезать готовую сливочную помадку на ломтики желаемого размера и подать к столу.
    solenaa karamel naa pomadka - Сливочная помадка

Ключевые слова: десерты

Комментировать