Сливочная уха из зубатки

Сливочная уха из зубатки

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зубатка — 500 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • сливки 10 % — 500 мл,
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовим продукты. Рыбу разморозим, овощи  промоем и очистим.
  2. Рыбу нарежем на крупные кусочки и отварим в подсоленной воде около 10 минут. Пену снимем ложечкой.
  3. Нарежем лук мелким кубиком.
  4. Натрём морковь на крупной тёрке.
  5. Помидор надрежем в верхней части крест-накрест, зальём кипятком и снимем кожицу. Мякоть мелко нарежем.
  6. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим морковь и помидоры. Обжарим всё вместе.
  7. Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю к рыбе и оставим вариться ещё 10 минут.
  8. Тем временем мелко нарежем зелень.
  9. Отправляем зажарку в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
  10. Добавляем зелень, соль, перец, сливки, доводим до кипения и выключаем.
  11. Уха получилась вкусная, насыщённо-сливочная.
    2024 06 03 008 - Сливочная уха из зубатки

Ключевые слова: супы

Комментировать