Ингредиенты
- зубатка — 500 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- сливки 10 % — 500 мл,
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- вода — 2,5 л.
Приготовление
- Подготовим продукты. Рыбу разморозим, овощи промоем и очистим.
- Рыбу нарежем на крупные кусочки и отварим в подсоленной воде около 10 минут. Пену снимем ложечкой.
- Нарежем лук мелким кубиком.
- Натрём морковь на крупной тёрке.
- Помидор надрежем в верхней части крест-накрест, зальём кипятком и снимем кожицу. Мякоть мелко нарежем.
- На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим морковь и помидоры. Обжарим всё вместе.
- Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю к рыбе и оставим вариться ещё 10 минут.
- Тем временем мелко нарежем зелень.
- Отправляем зажарку в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
- Добавляем зелень, соль, перец, сливки, доводим до кипения и выключаем.
- Уха получилась вкусная, насыщённо-сливочная.
Ключевые слова: супы
Комментировать