Соус «Болоньезе» на зиму

Соус «Болоньезе» на зиму

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты на 6 л

  • помидоры — 7 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • чеснок — 40 г;
  • томатная паста — 400 г;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • паприка — 40 г;
  • орегано — 7 г;
  • петрушка — 70 г;
  • базилик — 70 г;
  • перец чёрный молотый — 5 г;
  • перец чили — 5 г;
  • винный уксус красный — 200 мл.

Приготовление

  1. Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа, периодически помешивая.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать очень мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
  3. Чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле вместе с луком пару минут.
  4. Томатную пасту выложить в мисочку, добавить немного томатного сока из кастрюли, размешать и вылить в кастрюлю.
  5. Добавить в помидоры соль и сахар, перемешать.
  6. Всыпать паприку, варить 2 минуты.
  7. Помыть и нарезать базилик и петрушку.
  8. Всыпать в соус орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик, варить 5 минут.
  9. Добавить в кастрюлю с соусом пассерованные лук и чеснок, перемешать, варить ещё 5 минут.
  10. В последнюю очередь добавить перцы чёрный и чили, влить винный уксус, довести соус до кипения, варить 3 минуты и разлить по стерильным банкам (см. «Стерилизация банок»).
  11. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть их вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания на сутки.
    vysokougol nyi vid zavtraka podavaemogo na stole - Соус "Болоньезе" на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать