Ингредиенты на 6 л
- помидоры — 7 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- оливковое масло — 70 мл;
- чеснок — 40 г;
- томатная паста — 400 г;
- соль — 60 г;
- сахар — 200 г;
- паприка — 40 г;
- орегано — 7 г;
- петрушка — 70 г;
- базилик — 70 г;
- перец чёрный молотый — 5 г;
- перец чили — 5 г;
- винный уксус красный — 200 мл.
Приготовление
- Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа, периодически помешивая.
- Лук очистить, помыть, нарезать очень мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
- Чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле вместе с луком пару минут.
- Томатную пасту выложить в мисочку, добавить немного томатного сока из кастрюли, размешать и вылить в кастрюлю.
- Добавить в помидоры соль и сахар, перемешать.
- Всыпать паприку, варить 2 минуты.
- Помыть и нарезать базилик и петрушку.
- Всыпать в соус орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик, варить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с соусом пассерованные лук и чеснок, перемешать, варить ещё 5 минут.
- В последнюю очередь добавить перцы чёрный и чили, влить винный уксус, довести соус до кипения, варить 3 минуты и разлить по стерильным банкам (см. «Стерилизация банок»).
- Закатать банки стерильными крышками, перевернуть их вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания на сутки.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать