Суп «Дачный» с тушёнкой

Суп «Дачный» с тушёнкой

6

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • вода — 2 л,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • корень петрушки, сельдерея или пастернака — 1 шт.,
  • мелкие макаронные изделия быстрого приготовления — горсть,
  • зелень огородная — 1 пучок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь закипать.
  2. Овощи помыть и почистить, снова помыть.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Лук мелко нарезать кубиками.
  5. Белые коренья нарезать небольшими ломтиками, картофель — брусочками.
  6. Банку тушёнки открыть, ложкой вынуть жир и обжарить на нём лук и морковь до золотистого цвета.
  7. В закипевшую воду бросить белые коренья, довести до кипения, забросить картофель, снова довести до кипения, варить до полуготовности овощей.
  8. Забросить в кастрюлю пассерованные овощи и тушёнку. Варить до готовности овощей.
  9. Зелень перебрать, замочить в воде, промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  10. За 5-10 минут до окончания варки забросить в суп макаронные изделия быстрого приготовления, лавровый лист и зелень, посолить суп и поперчить по вкусу, варить, помешивая, до готовности.
  11. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10.
    ovosnyi sup s zelenymi bobami i krasnym percem - Суп "Дачный" с тушёнкой

Ключевые слова: супы

Комментировать