Ингредиенты
- тушёнка — 1 банка,
- вода — 2 л,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- корень петрушки, сельдерея или пастернака — 1 шт.,
- мелкие макаронные изделия быстрого приготовления — горсть,
- зелень огородная — 1 пучок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь закипать.
- Овощи помыть и почистить, снова помыть.
- Морковь натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Белые коренья нарезать небольшими ломтиками, картофель — брусочками.
- Банку тушёнки открыть, ложкой вынуть жир и обжарить на нём лук и морковь до золотистого цвета.
- В закипевшую воду бросить белые коренья, довести до кипения, забросить картофель, снова довести до кипения, варить до полуготовности овощей.
- Забросить в кастрюлю пассерованные овощи и тушёнку. Варить до готовности овощей.
- Зелень перебрать, замочить в воде, промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- За 5-10 минут до окончания варки забросить в суп макаронные изделия быстрого приготовления, лавровый лист и зелень, посолить суп и поперчить по вкусу, варить, помешивая, до готовности.
- Готовому супу дать настояться под крышкой минут 10.
Ключевые слова: супы
Комментировать