Свиные медальоны в сырном соусе

Свиные медальоны в сырном соусе

4

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г,
  • топлёное масло — 20 г,
  • сыр — 50 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сливки 20% — 150 мл,
  • тимьян — 1 веточка,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вырезку помыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Медальоны вынуть из сковороды.
  4. В сковороду добавить сливочное масло, сливки, соль, горчицу и листики тимьяна, перемешать и довести до кипения.
  5. Всыпать тёртый сыр, убавить огонь до минимума и, помешивая, готовить соус до полного растворения сыра.
  6. Вернуть медальоны в сковороду и готовить на слабом огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
    zarenye medal ony iz svinoi vyrezki na kartofel nom pure - Свиные медальоны в сырном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать