Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г,
- топлёное масло — 20 г,
- сыр — 50 г,
- сливочное масло — 20 г,
- сливки 20% — 150 мл,
- тимьян — 1 веточка,
- горчица — 1 ч. ложка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Вырезку помыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Медальоны вынуть из сковороды.
- В сковороду добавить сливочное масло, сливки, соль, горчицу и листики тимьяна, перемешать и довести до кипения.
- Всыпать тёртый сыр, убавить огонь до минимума и, помешивая, готовить соус до полного растворения сыра.
- Вернуть медальоны в сковороду и готовить на слабом огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать