Ингредиенты
- вода – 0,8 л,
- картофель – 450 г,
- фарш мясной – 300 г,
- сыр плавленный – 150 г,
- морковь – 100 г,
- лук репчатый – 100 г,
- шпинат – 50 г,
- сухари панировочные – 1 ст. ложка,
- сметана – 1 ст. ложка,
- порошок чесночный – 0,5 ч. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень – 15 г,
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Помыть все овощи, зелень и шпинат.
- Зелень измельчить.
- Крупно нарезать листья шпината.
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени, перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
- Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Довести воду до кипения, добавить картофель, пассерованные овощи и фрикадельки, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Повторно довести суп до кипения и варить 10-12 минут.
- Добавить плавленный сыр и варить дол полного растворения сыра.
- Засыпать шпинат и зелень.
- Варить сырный суп с фрикадельками ещё около минуты.
- Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Ключевые слова: супы


Комментировать