Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

3

(3 голоса2.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 0,8 л,
  • картофель – 450 г,
  • фарш мясной – 300 г,
  • сыр плавленный – 150 г,
  • морковь – 100 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • шпинат – 50 г,
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • порошок чесночный – 0,5 ч. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень – 15 г,
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Помыть все овощи, зелень и шпинат.
  2. Зелень измельчить.
  3. Крупно нарезать листья шпината.
  4. Фарш выложить в глубокую миску, добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени, перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
  5. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Довести воду до кипения, добавить картофель, пассерованные овощи и фрикадельки, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  8. Повторно довести суп до кипения и варить 10-12 минут.
  9. Добавить плавленный сыр и варить дол полного растворения сыра.
  10. Засыпать шпинат и зелень.
  11. Варить сырный суп с фрикадельками ещё около минуты.
  12. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    malai kofta s posypan em safrana - Сырный суп с фрикадельками

Ключевые слова: супы

Комментировать