Ингредиенты
- суповой набор из лосося – 500 г,
- рыбное филе – 250 г,
- ассорти морепродуктов – 200 г,
- лук – 50 г,
- помидоры – 200 г,
- вода – 600-800 мл,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- итальянские травы – 0,3 ч. ложки,
- чёрный перец – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Суповой набор (головы, кости, хвосты и плавники лосося), как следует промыть, предварительно вырезав жабры, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- После закипания удалить пену, убавить огонь и готовить бульон на слабом огне 1 час.
- Готовый бульон процедить.
- Рыбное филе промыть и нарезать кусочками.
- Помидоры для супа бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
- Помидоры измельчить блендером до состояния пюре.
- Лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и потомить на растительном масле минут пять на среднем огне, помешивая.
- Слегка посолить лук, влить томатное пюре, добавить сухие итальянские травы и тушить всё вместе при помешивании на среднем огне около 5 минут.
- Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить в него овощную массу и повторно довести до кипения.
- Выложить в бульон кусочки рыбного филе и довести суп до кипения.
- Положить ассорти из морепродуктов, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Суп снять с огня, посолить по вкусу, посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать