Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • суповой набор из лосося – 500 г,
  • рыбное филе – 250 г,
  • ассорти морепродуктов – 200 г,
  • лук – 50 г,
  • помидоры – 200 г,
  • вода – 600-800 мл,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • итальянские травы – 0,3 ч. ложки,
  • чёрный перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Суповой набор (головы, кости, хвосты и плавники лосося), как следует промыть, предварительно вырезав жабры, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. После закипания удалить пену, убавить огонь и готовить бульон на слабом огне 1 час.
  3. Готовый бульон процедить.
  4. Рыбное филе промыть и нарезать кусочками.
  5. Помидоры для супа бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
  6. Помидоры измельчить блендером до состояния пюре.
  7. Лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и потомить на растительном масле минут пять на среднем огне, помешивая.
  8. Слегка посолить лук, влить томатное пюре, добавить сухие итальянские травы и тушить всё вместе при помешивании на среднем огне около 5 минут.
  9. Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить в него овощную массу и повторно довести до кипения.
  10. Выложить в бульон кусочки рыбного филе и довести суп до кипения.
  11. Положить ассорти из морепродуктов, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  12. Суп снять с огня, посолить по вкусу, посыпать зеленью.
    tomatnyi sup iz moreproduktov buiabes - Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать