Ингредиенты
- 200 г песочного печенья,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- щепотка соли,
- 20 г муки,
- 20 г кукурузного крахмала,
- 500 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г молочного шоколада,
- 40 мл растительного масла,
- 2-3 ст. ложки какао.
Приготовление
- Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал выложить в металлическую миску или кастрюльку и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить молоко, перемешать.
- Поставить ёмкость на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
- Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло и перемешать.
- Дать немного остыть.
- В форму 17х17 см выложить ровный слой печенья.
- Сверху выложить треть крема и разровнять его лопаткой.
- Поверх крема выложить второй слой печенья и покрыть половиной оставшегося крема.
- Снова выложить слой печенья и покрыть завершающим слоем крема.
- Торт накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью была прижата к слою крема, и убрать форму с тортом в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать.
- Вылить шоколадную глазурь на поверхность торта, предварительно сняв с неё плёнку, и убрать торт в холодильник до застывания глазури.
- Перед подачей можно посыпать десерт порошком какао.
Ключевые слова: десерты


Комментировать