Торт без выпечки с печеньем и заварным кремом

Торт без выпечки с печеньем и заварным кремом

9

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 20 г муки,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 500 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 40 мл растительного масла,
  • 2-3 ст. ложки какао.

Приготовление

  1. Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал выложить в металлическую миску или кастрюльку и перемешать до однородной консистенции.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Поставить ёмкость на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
  4. Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло и перемешать.
  5. Дать немного остыть.
  6. В форму 17х17 см выложить ровный слой печенья.
  7. Сверху выложить треть крема и разровнять его лопаткой.
  8. Поверх крема выложить второй слой печенья и покрыть половиной оставшегося крема.
  9. Снова выложить слой печенья и покрыть завершающим слоем крема.
  10. Торт накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью была прижата к слою крема, и убрать форму с тортом в холодильник.
  11. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать.
  12. Вылить шоколадную глазурь на поверхность торта, предварительно сняв с неё плёнку, и убрать торт в холодильник до застывания глазури.
  13. Перед подачей можно посыпать десерт порошком какао.
    tradicionnyi ital anskii desert tiramisu v keramiceskoi plastine vid sverhu - Торт без выпечки с печеньем и заварным кремом

Ключевые слова: десерты

Комментировать