Ингредиенты
- капуста — 2 кг,
- изюм чёрный — 1 стакан,
- яблоки нарезанные — 2 стакана,
- репчатый лук — 2 шт.,
- томатный сок — 300 мл,
- тмин — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Капусту помыть, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного масла и воды и тушить на маленьком огне до уменьшения капусты в объёме на 1/3 (около 10 минут от начала кипения).
- Тем временем помыть изюм.
- Яблоки помыть, удалить плодоножки и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Влить в кастрюлю с капустой томатный сок, добавить изюм, яблоки, тмин и соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до выпаривания жидкости, периодически помешивая снизу вверх.
- Тем временем лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на сильном огне с 2-3 ложками растительного масла и сахаром.
- Жареный лук смешать с капустой, поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой до готовности 10-15 минут.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол


Комментировать