Тушёная капуста с яблоками и изюмом

Тушёная капуста с яблоками и изюмом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг,
  • изюм чёрный — 1 стакан,
  • яблоки нарезанные — 2 стакана,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • томатный сок — 300 мл,
  • тмин — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту помыть, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного масла и воды и тушить на маленьком огне до уменьшения капусты в объёме на 1/3 (около 10 минут от начала кипения).
  2. Тем временем помыть изюм.
  3. Яблоки помыть, удалить плодоножки и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Влить в кастрюлю с капустой томатный сок, добавить изюм, яблоки, тмин и соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до выпаривания жидкости, периодически помешивая снизу вверх.
  5. Тем временем лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на сильном огне с 2-3 ложками растительного масла и сахаром.
  6. Жареный лук смешать с капустой, поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой до готовности 10-15 минут.
    tusenaa ili zarenaa kapusta podavaemaa v miske na fone - Тушёная капуста с яблоками и изюмом

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать