Творожная запеканка с ряженкой

Творожная запеканка с ряженкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ст. манки,
  • 0,5 ст. ряженки,
  • ванилин,
  • сметана,
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог растереть с половиной стакана сахара и желтками.
  3. Добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.
  4. Влить ряженку, перемешать.
  5. Белки взбить с половиной стакана сахара до устойчивых пиков, и аккуратно перемешать с творожной массой.
  6. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить сметану и аккуратно разровнять по всей поверхности запеканки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на порции и полить сметаной.
    appetizing cottage cheese casserole white plate close up 1 - Творожная запеканка с ряженкой

Ключевые слова: завтраки

Комментировать