Ингредиенты
- тыква — 1,5 кг,
- свинина — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- картошка — 2 шт.,
- зелень — 10 г,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- вода — 0,5 стакана,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Тыкву помыть, аккуратно острым ножом срезать верхушку с плодоножкой и вынуть сердцевину с семенами.
- Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, снова помыть и просушить.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать кружочками или кубиками.
- Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать кубиками.
- Овощи и мясо положить в глубокую миску, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и налить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Перемешать ингредиенты и посыпать нарезанной свежей зеленью.
- Тыкву наполнить смесью мяса и овощей, влить полстакана воды.
- Снизу тыкву нужно смазать маслом, чтобы она не пригорала к дну формы в процессе запекания.
- Накрыть тыкву срезанной верхушкой, поставить её на противень, налейте на дно противня немного воды и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С.
- Запекать фаршированную тыкву следует около 2 часов.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать