Тыква, фаршированная мясом и овощами

Тыква, фаршированная мясом и овощами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 1,5 кг,
  • свинина — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картошка — 2 шт.,
  • зелень — 10 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву помыть, аккуратно острым ножом срезать верхушку с плодоножкой и вынуть сердцевину с семенами.
  2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, снова помыть и просушить.
  3. Морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать кружочками или кубиками.
  4. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  5. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать кубиками.
  6. Овощи и мясо положить в глубокую миску, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и налить 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Перемешать ингредиенты и посыпать нарезанной свежей зеленью.
  8. Тыкву наполнить смесью мяса и овощей, влить полстакана воды.
  9. Снизу тыкву нужно смазать маслом, чтобы она не пригорала к дну формы в процессе запекания.
  10. Накрыть тыкву срезанной верхушкой, поставить её на противень, налейте на дно противня немного воды и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С.
  11. Запекать фаршированную тыкву следует около 2 часов.
    vysokougol nyi vid makaron v tarelke na stole - Тыква, фаршированная мясом и овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать