Утка в яблочном соке

Утка в яблочном соке

4

(5 голосов4.8 из 5)

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • кислый яблочный сок — 0,5 л,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • мука — 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Утку опалить по необходимости, хорошо промыть снаружи и изнутри.
  2. Репчатый лук оистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Утиную тушку разделать на порции, натереть кусочки утки смесью лука, соли и молотого перца.
  4. Подготовленные кусочки сложить в стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
  5. Выложить утку на сковороду или в утятницу, залить смесью, в которой она мариновалась, и тушить под крышкой до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества утки.
  6. Утку достать из отвара, дать обсохнуть, смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180° С до румяной корочки.
  7. Тем временем в яблочный отвар, где тушилась утка, добавить муку, разведённую в воде и дать прокипеть до загустения.
  8. Утку подавать с картофелем, зеленью и овощным салатом. Отдельно подать яблочный соус.
    duck leg with apple potatoes board top - Утка в яблочном соке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать