Ингредиенты
- утка — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- кислый яблочный сок — 0,5 л,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- мука — 1-2 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Утку опалить по необходимости, хорошо промыть снаружи и изнутри.
- Репчатый лук оистить, помыть, мелко нарезать.
- Утиную тушку разделать на порции, натереть кусочки утки смесью лука, соли и молотого перца.
- Подготовленные кусочки сложить в стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
- Выложить утку на сковороду или в утятницу, залить смесью, в которой она мариновалась, и тушить под крышкой до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества утки.
- Утку достать из отвара, дать обсохнуть, смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180° С до румяной корочки.
- Тем временем в яблочный отвар, где тушилась утка, добавить муку, разведённую в воде и дать прокипеть до загустения.
- Утку подавать с картофелем, зеленью и овощным салатом. Отдельно подать яблочный соус.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать