Ингредиенты
- 3 яйца,
- 80 г сахара,
- 250 мл молока,
- 300 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление
- Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску.
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром добела.
- К яичной смеси влить молоко и перемешать.
- В яично-молочную смесь аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать так, чтобы не было комков.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния и влить в тесто.
- Тщательно перемешать.
- На заранее разогретую электровафельницу вылить порцию теста, закрыть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
- Повторить процесс, пока всё тесто не кончится.
- Готовые вафли подавать к столу со свежими ягодами и фруктами, со сгущёнкой, мёдом или джемом.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Комментировать