Вафли венские

Вафли венские

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 80 г сахара,
  • 250 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром добела.
  3. К яичной смеси влить молоко и перемешать.
  4. В яично-молочную смесь аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать так, чтобы не было комков.
  5. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния и влить в тесто.
  6. Тщательно перемешать.
  7. На заранее разогретую электровафельницу вылить порцию теста, закрыть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
  8. Повторить процесс, пока всё тесто не кончится.
  9. Готовые вафли подавать к столу со свежими ягодами и фруктами, со сгущёнкой, мёдом или джемом.
    sladkii zavtrak na derevannom stole v sadu - Вафли венские

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать