Ингредиенты
- брусника — 1 кг,
- груши — 0,8-1 кг,
- сахар — 1,2-1,4 кг.
Приготовление
- Выбрать очень спелые сладкие груши, очистить их от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть на ломтики, опустить в кипяток на 3 минуты.
- Бруснику перебрать, помыть, обсушить, обдать кипятком, сложить в таз для варенья, засыпать сахаром и варить на медленном огне, снимая пену, почти до готовности.
- В конце варки опустить дольки груш и варить всё вместе до готовности.
- Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать