Варенье из брусники с грушами

Варенье из брусники с грушами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • груши — 0,8-1 кг,
  • сахар — 1,2-1,4 кг.

Приготовление

  1. Выбрать очень спелые сладкие груши, очистить их от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть на ломтики, опустить в кипяток на 3 минуты.
  2. Бруснику перебрать, помыть, обсушить, обдать кипятком, сложить в таз для варенья, засыпать сахаром и варить на медленном огне, снимая пену, почти до готовности.
  3. В конце варки опустить дольки груш и варить всё вместе до готовности.
  4. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте.
    valerie sidorova v5ojgwp9e1w unsplash - Варенье из брусники с грушами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать