Ингредиенты
- черноплодная рябина — 500 г,
- сахар — 600 г.
Приготовление
- Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть..
- В таз для варенья сложить подготовленные ягоды, слегка размять толкушкой и засыпать сахарным песком.
- Оставить ягоды с сахаром при комнатной температуре на пару часов до выделения сока.
- Тем временем тщательно помыть с содой стеклянные банки и крышки к ним, ополоснуть в проточной воде, стерилизовать удобным способом и поставить горлышком вниз на чистое полотенце.
- Поставить таз с ягодами в сиропе на огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, 15-20 минут.
- Варенье в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать