Варенье из черноплодной рябины классическое

Варенье из черноплодной рябины классическое

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 500 г,
  • сахар — 600 г.

Приготовление

  1. Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть..
  2. В таз для варенья сложить подготовленные ягоды, слегка размять толкушкой и засыпать сахарным песком.
  3. Оставить ягоды с сахаром при комнатной температуре на пару часов до выделения сока.
  4. Тем временем тщательно помыть с содой стеклянные банки и крышки к ним, ополоснуть в проточной воде, стерилизовать удобным способом и поставить горлышком вниз на чистое полотенце.
  5. Поставить таз с ягодами в сиропе на огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, 15-20 минут.
  6. Варенье в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
  7. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    vetka cernoplodnoi rabiny s list ami na svetlom fone - Варенье из черноплодной рябины классическое

Ключевые слова: консервирование

Комментировать