Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лепестки шиповника — 100 г,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 700 г,
  • лимонная кислота — 1 г.

Приготовление

  1. Лепестки хорошо промыть.
  2. Сварить сахарный сироп и залить лепестки шиповника.
  3. Добавить лимонную кислоту, поставить таз с вареньем на огонь, на слабом огне довести до кипения.
  4. Кипящее варенье разлить по стерилизованным стеклянным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
  5. Хранить варенье из лепестков шиповника в прохладном месте.
    homemade jam rose petals - Варенье из лепестков шиповника

Ключевые слова: консервирование

Комментировать