Варенье из винограда

Варенье из винограда

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград — 1 кг,
  • сахар — 1,1 кг,
  • вода — 100 мл,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из воды и сахар сварить сироп.
  2. Виноград перебрать, отделить от веточек, промыть, положить в дуршлаг, опустить в кипяток на 1 минуту, затем переложить в горячий сахарный сироп и оставить настаиваться на 6-8 часов.
  3. По прошествии этого времени посуду с виноградом поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить на 10 часов настаиваться.
  4. Варку повторить три раза с 10-часовым настаиванием.
  5. В конце последней варки влить раствор лимонной кислоты в 1 ч. ложке горячей воды.
  6. Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, но не закатывать. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем, залить водой по плечики и стерилизовать 20 минут.
  7. Крышки закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
    still life jar homemade grape jam fresh grapes vintage plate spoon 1 - Варенье из винограда

Ключевые слова: консервирование

Комментировать