Ингредиенты
Для теста
- 650-700 г муки,
- 300 мл картофельного отвара,
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль.
Для начинки
- 600 г картофеля,
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- растительное масло для обжаривания,
- сливочное масло для обжаривания,
- сметана для подачи.
Приготовление
- Картофель моем, чистим, крупно нарезаем, складываем в кастрюльку, солим, добавляем воду так, чтобы картофель был только-только прикрыт, ставим на огонь и варим до готовности. Когда картофель будет легко протыкаться лезвием ножа — он готов.
- Картофельный отвар сливаем в отдельную ёмкость, на нём будем замешивать тесто.
- Кастрюлю возвращаем на плиту и картофель слегка подсушиваем, выпаривая остатки отвара.
- Мелко рубим очищенный и промытый лук.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты до прозрачности.
- Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
- Обсушенную картошку разминаем картошку, добавляем протёртый через сито творог, обжаренный лук, солим, вбиваем яйцо. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
- Начинку накрываем и даём полностью остыть до комнатной температуры.
- Для теста берём 300 мл картофельного отвара, добавляем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла и постепенно добавляем муку, замешивая обычное пельменное тесто.
- Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем минут на 20.
- Отделяем часть теста, раскатываем, нарезаем на кружки. На центр каждого кружка раскладываем начинку и слепляем края. При желании шов можно оформить в виде косички.
- Слепленные вареники можно сварить сразу или можно заморозить и варить по мере необходимости.
- Варим вареники в большом количестве подсоленной воды, после всплытия варим вареники буквально 3-4 минуты, вынимаем шумовкой и складываем в миску.
- В миску к вареникам нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись между собой.
- Подавать вареники с маслом, обжаренным луком и со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать