Весенний салат из топинамбура

Весенний салат из топинамбура

4

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г корней топинамбура,
  • 3 яйца,
  • 1 огурец,
  • зелёный лук,
  • молодой чеснок,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Корни топинамбура промыть, очистить и натереть на тёрке.
  2. Натёртый топинамбур сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать и добавить в ёмкость с топинамбуром.
  4. Вымыть и обсушить зелёный лук и молодой чеснок. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
  5. Огурец промыть, тонко нарезать и добавить в салат. К этому салату подходят не только свежие, но и маринованные огурцы.
  6. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  7. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.
    2024 05 27 007 - Весенний салат из топинамбура

Ключевые слова: салаты

Комментировать