Ингредиенты
- 100 г корней топинамбура,
- 3 яйца,
- 1 огурец,
- зелёный лук,
- молодой чеснок,
- майонез или сметана,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Корни топинамбура промыть, очистить и натереть на тёрке.
- Натёртый топинамбур сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать и добавить в ёмкость с топинамбуром.
- Вымыть и обсушить зелёный лук и молодой чеснок. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
- Огурец промыть, тонко нарезать и добавить в салат. К этому салату подходят не только свежие, но и маринованные огурцы.
- Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
- Переложить салат в салатницу и подавать к столу.
Ключевые слова: салаты
Комментировать