Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг,
  • сахарный песок — 200 г,
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Вишню очистите от веточек, переберите, положите в миску и тщательно промойте.
  2. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите.
  3. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки.
  4. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера.
  5. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать.
  6. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  7. Для приготовления заливки возьмите 1 стакан вишни, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте воды и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
  8. Распаренные плоды протрите через сито.
  9. В полученный сок положите сахар, размешайте и доведите до кипения.
  10. Остальные плоды уложите в банки, залейте горячей заливкой.
  11. На дно объёмной кастрюли выложите чистое кухонное полотенце, сверху поставьте банки с вишней, неплотно накрытые жестяными крышками. В кастрюлю залейте воду так, чтобы она не доставала до плечиков банок, и кипятите в течение 15 минут. Банки закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте пледом и остудите.
    visnevoe varen e so svezei visnei na belom fone - Вишня в собственном соку с сахаром

Ключевые слова: консервирование

Комментировать