Ингредиенты
- вишня — 1 кг,
- сахарный песок — 200 г,
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Вишню очистите от веточек, переберите, положите в миску и тщательно промойте.
- Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите.
- Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки.
- Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера.
- Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать.
- Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Для приготовления заливки возьмите 1 стакан вишни, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте воды и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
- Распаренные плоды протрите через сито.
- В полученный сок положите сахар, размешайте и доведите до кипения.
- Остальные плоды уложите в банки, залейте горячей заливкой.
- На дно объёмной кастрюли выложите чистое кухонное полотенце, сверху поставьте банки с вишней, неплотно накрытые жестяными крышками. В кастрюлю залейте воду так, чтобы она не доставала до плечиков банок, и кипятите в течение 15 минут. Банки закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте пледом и остудите.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать