Вяленая оленина

Вяленая оленина

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • оленина — 500 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • можжевеловые ягоды — 10 г,
  • смесь пряностей — 35 г,
  • морская соль — 10 г,
  • чёрный перец — 5 г.

Приготовление

  1. Мясо зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать острым ножом на тонкие длинные ломтики и немного отбить их тупой стороной ножа.
  2. В контейнер или лоток налить оливковое масло и соевый соус, всыпать молотые специи и пряности, перемешать.
  3. В маринад выложить ломтики мяса и мариновать около 2 часов, время от времени перемешивая.
  4. Затем маринованные полоски насадить на деревянные шпажки и подвесить их на решетку духовки, предварительно разогретой до 80-100° С.
  5. Сушить мясо 2 часа, пока не подвялится.
  6. Важно не пересушить мясо, поэтому его нужно время от времени проверять на готовность.
  7. Готовую вяленую оленину следует хранить в вакуумном пакете, в прохладном месте.
    natalia gusakova b2z3mwro8cc unsplash - Вяленая оленина

Ключевые слова: закуски

Комментировать