Вяление

Вяление

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • мясо,
  • рыба
  • и т.д.

Значение термина

Вяление — вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации. Вяление, как правило, проводится на открытом воздухе. Вяление родственно сушке, но отличается от нее двумя характерными особенностями:

  • незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления;
  • медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд.
    three dried fish bream lie light wooden table - Вяление

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, В

Комментировать