Яблочно-брусничное повидло

Яблочно-брусничное повидло

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • яблоки — 500 г,
  • сахар — 500 г.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и нагревать до выделения сока. Довести массу до кипения, варить 5 минут.
  2. Яблоки помыть, натереть на тёрке и положить в кипящую брусничную массу. Осторожно перемешать и варить до полного размягчения.
  3. Добавить сахар и варить 10 минут.
  4. Повидло разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, остудить, не переворачивая банки, хранить в прохладном месте.
    elena leya gt7gr5org u unsplash - Яблочно-брусничное повидло

Ключевые слова: консервирование

Комментировать