Ингредиенты
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- вода — 120 мл;
- пектин — 20 г.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку.
- Мякоть нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания и влить примерно 40 мл воды.
- Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180℃ духовку и запекать яблоки примерно 25-30 минут до мягкости.
- В пектин всыпать 20 г сахара и перемешать.
- Оставшийся сахар всыпать в запечённые яблоки и измельчить их погружным блендером в однородное пюре.
- Выложить яблочное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
- Убавить огонь до минимума и небольшими порциями, помешивая, всыпать в кипящую массу пектин.
- Проварить пюре около 3-5 минут до загустения.
- Форму для мармелада заранее смазать растительным маслом или застелить пергаментом или пищевой плёнкой.
- Пюре быстро перелить в подготовленную форму и охладить при комнатной температуре до загустения.
- Накрыть форму с остывшим мармеладом пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа для стабилизации.
- Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать