Яблочный мармелад на пектине

Яблочный мармелад на пектине

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 120 мл;
  • пектин — 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку.
  2. Мякоть нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания и влить примерно 40 мл воды.
  3. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180℃ духовку и запекать яблоки примерно 25-30 минут до мягкости.
  4. В пектин всыпать 20 г сахара и перемешать.
  5. Оставшийся сахар всыпать в запечённые яблоки и измельчить их погружным блендером в однородное пюре.
  6. Выложить яблочное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума и небольшими порциями, помешивая, всыпать в кипящую массу пектин.
  8. Проварить пюре около 3-5 минут до загустения.
  9. Форму для мармелада заранее смазать растительным маслом или застелить пергаментом или пищевой плёнкой.
  10. Пюре быстро перелить в подготовленную форму и охладить при комнатной температуре до загустения.
  11. Накрыть форму с остывшим мармеладом пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа для стабилизации.
  12. Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки.
    cetyre krasnyh abloka na koricnevoi tkani - Яблочный мармелад на пектине

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать