Яблочный осенний пирог

Яблочный осенний пирог

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • мука пшеничная — 160 г;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • сахар белый — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.

Для посыпки

  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В миске соединить яйцо, белый и коричневый сахар, ванильный сахар и масло.
  2. Всё хорошо перемешать до однородности с помощью венчика или вилки.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  4. Перемешать и замесить вязкое тесто.
  5. Яблоки помыть, очистить, мякоть натереть на крупной тёрке, вмешать в тесто.
  6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Готовность проверить шпажкой – если сухая, значит пирог готов.
  9. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать к столу.
    vid sverhu vkusnyi ispecennyi hleb - Яблочный осенний пирог

Ключевые слова: выпечка

Комментировать