Ингредиенты
Основные
- мука пшеничная — 160 г;
- сахар коричневый — 0,5 стакана;
- сахар белый — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 10 г;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.
Для посыпки
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.
Приготовление
- В миске соединить яйцо, белый и коричневый сахар, ванильный сахар и масло.
- Всё хорошо перемешать до однородности с помощью венчика или вилки.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- Перемешать и замесить вязкое тесто.
- Яблоки помыть, очистить, мякоть натереть на крупной тёрке, вмешать в тесто.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25-30 минут.
- Готовность проверить шпажкой – если сухая, значит пирог готов.
- Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать