Запеканка с макаронами и брокколи

Запеканка с макаронами и брокколи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны — 150 г,
  • брокколи — 300 г,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • молоко — 400 мл,
  • масло сливочное — 40 г,
  • мука — 2 ч. ложки с горкой,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мускатный орех (тёртый) — щепотка,
  • соль — по вкусу,
  • перец свежемолотый — щепотка,
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Брокколи замочить в подсоленной холодной воде соцветиями вниз на полчаса.
  2. Затем капусту промыть и разобрать на соцветия среднего размера.
  3. Вскипятить 1-1,5 л воды, подсолить, выложить брокколи и варить 2-3 минуты.
  4. Переложить брокколи в тарелку.
  5. Воду, в которой варилась брокколи, повторно довести до кипения и отварить в ней макароны в течение 8-12 минут до состояния аль-денте.
  6. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  7. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  8. Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс.
  9. Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле на небольшом огне 5-7 минут до прозрачности.
  10. Затем добавить муку и обжарить овощи, помешивая, 1-2 минуты.
  11. В сковороду влить молоко, непрерывно помешивая овощи и варить 5-7 минут до загустения, продолжая помешивать.
  12. Сыр натереть на крупной тёрке.
  13. Половину сыра выложить в сковороду, всыпать соль, перец и натёртый мускатный орех.
  14. Всё хорошо перемешать до полного растворения сыра и снять соус с огня.
  15. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны, поверх распределить брокколи, затем снова макароны, залить приготовленным соусом и разровнять поверхность.
  16. Сверху посыпать запеканку оставшимся натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
  17. Подавать запеканку в горячем виде.
    koncepcia vkusnoi i vkusnoi domasnei kartofel noi kastruli - Запеканка с макаронами и брокколи

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать