Заварная глазурь для куличей на сахарном сиропе
1
Ингредиенты
- яичные белки — 2 шт.,
- сахар — 250 г,
- вода — 100 мл,
- лимонный сок — 2 ч. ложки,
- соль — щепотка.
Приготовление
- В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок.
- Варить сироп на сильном огне до загустения.
- В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп в белковый крем.
- Взбивать глазурь ещё несколько минут и сразу же покрыть куличи готовой глазурью.
- Дать глазури застыть.

Ключевые слова: Пасха
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать