Заварная квашеная капуста

Заварная квашеная капуста

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • соль — 25-30 г,
  • анис — 5 г,
  • тмин — 5 г.

Приготовление

  1. Капусту очистить от плохих листьев ,промыть проточной водой.
  2. Кочан разрезать на четыре части.
  3. Выложить дольки капусты в эмалированную или глиняную глубокую посуду.
  4. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и растворить в ней соль.
  5. В ёмкость с капустой кладут тмин, анис и вливают кипящий рассол.
  6. Капусту придавливают гнётом, чтобы не всплывала, и дают рассолу остыть.
  7. В остывший рассол кладут корочку чёрного хлеба и оставляют капусту кваситься в тёплом месте на 3-4 дня.
  8. Спустя это время капусту убирают в холодное место.
  9. При подаче капусту шинкуют, сдабривают растителным маслом и посыпают мочёной брусникой или клюквой.
    high angle view breakfast table 1 1 - Заварная квашеная капуста

Ключевые слова: постный стол, консервирвоание

Комментировать