Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 25-30 г,
- анис — 5 г,
- тмин — 5 г.
Приготовление
- Капусту очистить от плохих листьев ,промыть проточной водой.
- Кочан разрезать на четыре части.
- Выложить дольки капусты в эмалированную или глиняную глубокую посуду.
- Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и растворить в ней соль.
- В ёмкость с капустой кладут тмин, анис и вливают кипящий рассол.
- Капусту придавливают гнётом, чтобы не всплывала, и дают рассолу остыть.
- В остывший рассол кладут корочку чёрного хлеба и оставляют капусту кваситься в тёплом месте на 3-4 дня.
- Спустя это время капусту убирают в холодное место.
- При подаче капусту шинкуют, сдабривают растителным маслом и посыпают мочёной брусникой или клюквой.
Ключевые слова: постный стол, консервирвоание
Комментировать