Желе из калины

Желе из калины

1

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 750 г,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Помыть калину вместе с веточками, затем снять ягоды, перебрать.
  2. Опустить калину в воду так, чтобы вода только покрывала ягоды, проварить 3-4 минуты, помешивая. Выключить, дать постоять 20-30 минут.
  3. Протереть калину через сито, пюре вылить в кастрюлю.
  4. Варить желе маленькими подходами, часто помешивая. Проварили 2-3 минуты — выключили, дали остыть, снова проварили. И так до 3-4 раз.
  5. Постепенно добавлять сахар.
  6. Калина будет пениться, желе важно часто помешивать.
  7. После 2-3 подходов (проварили, часто помешивая — выключили — остудили — проварили) — наполнить кипящим желе стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок»), закатать крышками, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    jam viburnum bowl wooden board - Желе из калины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать