Желе из калины

Желе из калины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 750 г,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Помыть калину — прямо с веточками, затем снять ягоды, перебрать
  2. Опустить в воду, проварить 3-4 минуты, помешивая. Выключить, дать постоять 20-30 минут.
  3. Протереть калину через сито.
  4. Начинаем варить желе маленькими подходами, часто помешивая. Проварили 2-3 мин — выключили, дали остыть, снова проварили. И так до 3-4 раз.
  5. Постепенно добавляем сахар.
  6. Калина будет пенится, желе важно часто помешивать.
  7. После 2-3 подходов (проварили, часто помешивая — выключили — остудили — провалили) — наполняем быстро стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
    jam viburnum bowl wooden board - Желе из калины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать