Ингредиенты
- калина — 750 г,
- сахар — 1 кг.
Приготовление
- Помыть калину вместе с веточками, затем снять ягоды, перебрать.
- Опустить калину в воду так, чтобы вода только покрывала ягоды, проварить 3-4 минуты, помешивая. Выключить, дать постоять 20-30 минут.
- Протереть калину через сито, пюре вылить в кастрюлю.
- Варить желе маленькими подходами, часто помешивая. Проварили 2-3 минуты — выключили, дали остыть, снова проварили. И так до 3-4 раз.
- Постепенно добавлять сахар.
- Калина будет пениться, желе важно часто помешивать.
- После 2-3 подходов (проварили, часто помешивая — выключили — остудили — проварили) — наполнить кипящим желе стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок»), закатать крышками, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать