Ингредиенты
- калина — 750 г,
- сахар — 1 кг.
Приготовление
- Помыть калину — прямо с веточками, затем снять ягоды, перебрать
- Опустить в воду, проварить 3-4 минуты, помешивая. Выключить, дать постоять 20-30 минут.
- Протереть калину через сито.
- Начинаем варить желе маленькими подходами, часто помешивая. Проварили 2-3 мин — выключили, дали остыть, снова проварили. И так до 3-4 раз.
- Постепенно добавляем сахар.
- Калина будет пенится, желе важно часто помешивать.
- После 2-3 подходов (проварили, часто помешивая — выключили — остудили — провалили) — наполняем быстро стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать