Жидкая молочная овсяная каша

Жидкая молочная овсяная каша

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл,
  • вода — 100 мл,
  • овсяные хлопья — 60 г,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемешиваем со 100 мл воды.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю или в казан, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  3. В кипящее молоко отправляем овсяные хлопья.
  4. Снова доводим молоко до кипения и варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями.
  5. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.
  6. Раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаём к столу.
    milk bowl with fruits toppings tablecloth - Жидкая молочная овсяная каша

Ключевые слова: каша

Комментировать