Панна-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — блюдо итальянской кухни, десерт на основе сливок с желатином с добавлением сахара и ванили.
Экстракт — вытяжка, концентрат.
Элексир — любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию.
Эскалоп - (фр. escalope) — так называют ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
Эссенция – название жидкости или пастообразной массы, небольшое количество которой придаёт всему блюду аромат, вкус и цвет продукта, из которого она получена.