Энциклопедия кулинара от А до Я

Вываривание

Вываривание

Вываривание — предварительное кипячение продукта в воде (слабом растворе поваренной соли) с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли, запаха или других вкусовых аномалий.
Выемки

Выемки

Выемки - металлические фигурные полости, с помощью которых вырезают из теста заготовки для печенья, вынимают из фруктов косточки и сердцевину, вырезают части мякоти плода одинаковых размеров
Галантин

Галантин

Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму и отваривают на пару.
Грешники-черепенники (старинный рецепт)

Грешники-черепенники (старинный рецепт)

Гречневая крупа; вода; мука пшеничная; соль; растительное масло.