Вываривание — предварительное кипячение продукта в воде (слабом растворе поваренной соли) с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли, запаха или других вкусовых аномалий.
Выемки - металлические фигурные полости, с помощью которых вырезают из теста заготовки для печенья, вынимают из фруктов косточки и сердцевину, вырезают части мякоти плода одинаковых размеров
Вымачивание — погружение продукта в воду или специальный раствор с целью удаления излишней горечи, кислоты, соли
Вяление - вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации.
Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму и отваривают на пару.
Галета - круглый плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне.
Ганаш — густой шоколадно-сливочный крем, популярен в качестве начинки или украшения пирожных, тортов, десертов.
Гляссаж или зеркальная глазурь — блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.
Гогошары - группа сортов перца, который используется для приготовления блюд с мясом, овощных салатов, соусов, фаршированного перца, маринования.
Копчение — процесс тепловой обработки еды при помощи дыма. В результате пища приготавливается к употреблению или консервируется, а также приобретает особый аромат и подрумянивается.
Мякоть гранадиллы немного похожа на желе, в котором расположены многочисленные чёрные семена
Гречневая крупа; вода; мука пшеничная; соль; растительное масло.
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром.
Как выбрать и использовать грузинские специи
Гуайява (гуава) по форме напоминает грушу, на вкус кисло-сладкая и напоминает смесь ананаса, клубники и груши.
Гуляш - густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки.
Декантировать — медленно и осторожно отделять жидкость от осадка, путем отливания.
Деликатесы - редкие, дорогие, незаурядные и изысканные продукты питания. Их вкус и характеристики отличаются от обычных продуктов питания.
Десерт — сладкое блюдо, фрукты и прочее, подаваемые в конце обеда.
Джекфрут - тропическое дерево. Плоды употребляются в пищу и являются самыми большими в мире съедобными плодами древесных растений