Свёкла, огурцы, яйца куриные, кефир, укроп, лук зеленый, лимонный сок, сметана, соль, перец чёрный молотый, картофель, растительное масло.
Шароц — армянский десерт, сладость. Готовится из уваренного виноградного сусла (дошаб), муки, воды, сахара, грецких орехов и специй.
Шербет — восточный напиток, приготавливаемый на основе натуральных соков (или в виде исключения — настоев) ягод и фруктов. Подается со льдом.
Шницель - тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло
Мясо, овощи, фрукты, специи, приправы
Штоллен («горбыль») — традиционная немецкая рождественская выпечка, которая представляет собой кекс, посыпанный сахарной пудрой.